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Folar com Linguiça Portuguesa

É muito fácil e prático de fazer, além de ser um pão típico português.



Gastronomia: REGIONAL PORTUGUESA

Tipo de prato: PÃES E PIZZA

tempo: 4/5

dificuldade: 3/5

porções: 6

 

INGREDIENTES

Massa

- 1KG de Farinha de Trigo

- 50g de Fermento

- 150ml Azeite de Oliva

- 4 Ovos

- 125g de Manteiga

- 100ml Água

- 1 pitada de Sal

- 1 Gema batida

- Azeite para untar (a gosto)

- Farinha para polvilho (a gosto)

 

Recheio

- 150 Bacon

- 1 Salpicão Costeira Real

- 1 Linguiça Portuguesa Costeira Real (chouriço)

 

 

 

PREPARAÇÃO

Dissolva o fermento na água morna.

Numa travessa coloque a farinha, o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido. Misture muito bem até à massa se descolar das mãos e da travessa.

Faça uma bola, misture com farinha e deixe descansar em algum local aquecido e coberto até crescer a massa e duplicar o volume.

Para parte do recheio fique à vontade para escolher o corte da Linguiça Portuguesa e o Salpicão, porém não convém que sejam pedaços muito finos.

Depois da massa descansada e pronta, separe-a em quatro partes usando as mãos. Com a ajuda de um rolo de cozinha molde até obter quatro círculos iguais. Unte com o azeite uma forma redonda sem buraco.

Coloque no fundo da forma uma parte da massa, cubra com os pedaços de linguiças portuguesas e salpicão, depois outra camada de massa e assim sucessivamente até o término da massa. Após finalizar deixe descansando de novo por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um pincel passe a gema com a ajuda de um da água e comece a pincelar o folar, e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para dar cor e sabor ao nosso folar.

 

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/folar-de-carnes-transmontano

Confira os produtos utilizados na receita

Linguiça Portuguesa

O legítimo chouriço de carne suina com um gostinho de Portugal.