Estas favas ficam perfeitas com nossos tradicionais enchidos portugueses: Alheira e Linguiça Portuguesa.
Gastronomia: Tradicional
Tipo de prato: petiscos
tempo: 3/5
dificuldade: 2/5
porções: 2
INGREDIENTES
- 400g de Favas
- 1 lata (pequena) de tomate descascado
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- Linguiça Portuguesa Costeira Real
- Sal (a gosto)
PREPARAÇÃO
Primeiramente devemos descascar as favas. Depois cozinha-las em água temperada com sal até estarem macias.
Corte o alho em rodelas e a cebola. Coloque o azeite e chouriço cortado em cubos e frite até dourar. Adicione o tomate cortado em pedaços e as favas já cozidas. Junte uma ou duas colheres de sopa da água de cozimento das favas e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Retire a tripa das alheiras e corte em pedaços ou forme bolinhas com as mãos. Em uma frigideira com um fio de azeite frite as alheiras até estarem bem douradas dos dois lados e crocantes.
Junte as receitas das Favas com a alheira e sirva para a família.
Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/favas-com-alheira