Clique aqui e faça seu pedido por WhatsApp

Favas com Alheira

Estas favas ficam perfeitas com nossos tradicionais enchidos portugueses: Alheira e Linguiça Portuguesa.



Gastronomia: Tradicional

Tipo de prato: petiscos

tempo: 3/5

dificuldade: 2/5

porções: 2

 

INGREDIENTES

- 400g de Favas

- 2 Alheiras Costeira Real

- 1 lata (pequena) de tomate descascado

- 1 Cebola

- 1 Dente de alho

- 100 ml de azeite de oliva

- Linguiça Portuguesa Costeira Real

- Sal (a gosto)

 

PREPARAÇÃO

Primeiramente devemos descascar as favas. Depois cozinha-las em água temperada com sal até estarem macias.
Corte o alho em rodelas e a cebola. Coloque o azeite e chouriço cortado em cubos e frite até dourar. Adicione o tomate cortado em pedaços e as favas já cozidas. Junte uma ou duas colheres de sopa da água de cozimento das favas e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Retire a tripa das alheiras e corte em pedaços ou forme bolinhas com as mãos. Em uma frigideira com um fio de azeite frite as alheiras até estarem bem douradas dos dois lados e crocantes.

Junte as receitas das Favas com a alheira e sirva para a família.

 

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/favas-com-alheira

Confira os produtos utilizados na receita

Alheira Portuguesa

O tradicional combinado de cortes suínos e de aves com azeite, pão e alho.

Linguiça Portuguesa

O legítimo chouriço de carne suina com um gostinho de Portugal.