Uma espécie de croquetes, mas em vez de usar carne no lugar usaremos um belo enchido português. Uma porção de entrada digna de ser degustada.
Gastronomia: Contemporânea
Tipo de prato: petiscos
tempo: 3/5
dificuldade: 2/5
porções: 6
INGREDIENTES
- 30g de Margarina
- 1 Alheira Costeira Real
- 1 cubo Tempero Alho e Salsa (Knorr)
- 1 Cebola picada
- 1 Laranja
- 4 Colheres de Amêndoa ralada
- Pimenta preta (a gosto)
- Farinha de rosca
- 1 Ovo
- 1 Pão ralado (4 colheres de sopa)
- Óleo de soja ou girasol
PREPARAÇÃO
Pique a cebola e coloque em uma frigideira com fogo baixo até dourar acrescentando a margarina derretida. Coloque um cubo de Tempero de Alho e Salsa Knorr e deixe-o misturar com a cebola e a margarina. Retire a tripa da alheira, corte-a em pedaços e adicione à cebola picada. Esprema a laranja e coloque o sumo sobre a alheira. Adicione então metade da amêndoa ralada e tempere com um pouco de pimenta preta (a gosto).
Deixe cozinhar, precisamos ficar mexendo de vez em quando e estar atento ao ponto. Estará pronto quando a receita se soltar das paredes da frigideira. Deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, coloque em tigelas separadas a farinha, o ovo batido e o pão ralado misturado com a outra metade de amêndoa ralada. Molde pequenas bolinhas do preparado e passe-as por essa ordem:
1º farinha
2º ovo
3º pão ralado
4º amêndoa ralada
Depois do processo acima devemos fritar em óleo bem quente, devemos fritar poucas unidades de cada vez, até ficarem douradinhas e crocantes. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e sirva as bolinhas ainda quentes.
Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolinhas-de-alheira