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Bolinhas de Alheira

Uma espécie de croquetes, mas em vez de usar carne no lugar usaremos um belo enchido português. Uma porção de entrada digna de ser degustada.



Gastronomia: Contemporânea

Tipo de prato: petiscos

tempo: 3/5

dificuldade: 2/5

porções: 6

 

INGREDIENTES

- 30g de Margarina

- 1 Alheira Costeira Real

- 1 cubo Tempero Alho e Salsa (Knorr)

- 1 Cebola picada

- 1 Laranja

- 4 Colheres de Amêndoa ralada

- Pimenta preta (a gosto)

- Farinha de rosca

- 1 Ovo

- 1 Pão ralado (4 colheres de sopa)

- Óleo de soja ou girasol

 

PREPARAÇÃO

Pique a cebola e coloque em uma frigideira com fogo baixo até dourar acrescentando a margarina derretida. Coloque um cubo de Tempero de Alho e Salsa Knorr e deixe-o misturar com a cebola e a margarina. Retire a tripa da alheira, corte-a em pedaços e adicione à cebola picada. Esprema a laranja e coloque o sumo sobre a alheira. Adicione então metade da amêndoa ralada e tempere com um pouco de pimenta preta (a gosto).

Deixe cozinhar, precisamos ficar mexendo de vez em quando e estar atento ao ponto. Estará pronto quando a receita se soltar das paredes da frigideira. Deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, coloque em tigelas separadas a farinha, o ovo batido e o pão ralado misturado com a outra metade de amêndoa ralada. Molde pequenas bolinhas do preparado e passe-as por essa ordem:

1º farinha

2º ovo

3º pão ralado

4º amêndoa ralada

 

Depois do processo acima devemos fritar em óleo bem quente, devemos fritar poucas unidades de cada vez, até ficarem douradinhas e crocantes. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e sirva as bolinhas ainda quentes.

 

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolinhas-de-alheira

Confira os produtos utilizados na receita

Alheira Portuguesa

O tradicional combinado de cortes suínos e de aves com azeite, pão e alho.